Tante Lissi`s Rührkuchen für eine Gugelhupf Form

Tante Lissi`s Rührkuchen für eine Gugelhupf Form
Tante Lissi`s Rührkuchen für eine Gugelhupf Form

Hi meine Lieben,

hier habe ich euch nun die veränderte Rezeptmenge meines Rührkuchens

zusammen geschrieben für eine normale Gugelhupf Form.

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 95 ml Rapsöl
  • 95 ml Wasser
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver

    Tante Lissi`s Rührkuchen für eine Gugelhupf Form
    Tante Lissi`s Rührkuchen für eine Gugelhupf Form

Anleitung

  1. Eiweiß steif schlagen
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 5 min cremig schlagen
  3. Wasser und Rapsöl zur Eigelbmasse hinzufügen und vorsichtig miteinander vermengen (! Vorsicht ! Nicht den Mixer verwenden SPRITZGEFAHR)
  4. Mehl und Backpulver vorsichtig und die Eigelb Öl Wasser Masse heben, solange rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  5. Eischnee unterheben
  6. OPTIONAL: Teig in zwei Hälften und der einen Hälfte zwei Teelöffel Backkakao zugeben
  7. Teig in eine eingefettete Gugelhupf Form (normale Größe) geben
  8. 20- 30 min backen, 175 Grad (! Vorsicht ! Unbedingt Stäbchenprobe machen und den Kuchen nicht aus dem Auge lassen, da jeder Ofen anders backt!)

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Eure Kathi 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.